68665153
Фильтрующая загрузка Бирм 15л
Категория:
Очистка воды
Описание

Birm это качественная безреагентная, легкая каталитическая фильтрующая загрузка, которая применяется для наполнения напорных и безнапорных фильтров воды для удаления растворенных железа и марганца. Birm зернистая темно-серая засыпка с высоким коээфециентом неоднородности, размер гранул от 0,48 до 2 мм. Состав Бирма неизвестен и, учитывая мировое господство Clack Corporation в области разработки и производства фильтрующих сред, вряд ли когда-то будет раскрыт. Можно лишь предполагать, что Бирм — это алюмосиликат с искусственным нанесением на его поверхность тончайшей пленки (менее 0,05% общего веса) оксидов марганца, железа и, возможно, кремния, которые превращают легкую «пемзу» в мощный материал для быстрого окисления и прекрасной фильтрации железа (до 5 мг/л) и марганца до (0,5 мг/л) при высоком pH — не густо. Да, Birm работает в очень узком диапазоне параметров и это нужно обязательно учитывать при выборе загрузки для монтажа новой системы или перезасыпки старой. Читайте дальше, чтобы узнать все нюансы работы с этой загрузкой.

Благодаря своим каталитическим свойствам Birm способен ускорять реакцию соединения кислорода с растворенными в воде металлами и, переводя их в нерастворенную форму извлекать из воды путем фильтрации. Во время обратной промывки материал взрыхляется на 20-40% объема при скорости обратной промывки в среднем 27 метров в час и освобождается от накопленных загрязнений. Процесс занимает от 10 до 15 минут, после непродолжительной прямой промывки материал снова готов к фильтрации. Реагенты для промывки Бирма не используются, достаточно промывки только водой.

Использование фильтрующей среды BIRM — это эффективный и недорогой способ удаления растворенного железа (см. «Типы железа») из исходной воды.
BIRM действует как нерастворимый катализатор, ускоряющий реакцию между растворенным в воде кислородом и содержащимся в воде двухвалентным железом. Двухвалентное железо присутствует в грунтовых водах в растворенном состоянии и поэтому не поддается механической фильтрации. BIRM, выступая как катализатор, способствует окислению двухвалентного железа до трехвалентного. В результате образуются нерастворимые частички гидроокиси железа (ржавчины), довольно легко удерживаемые в слое фильтрующей среды (см. также «Методы удаления железа. Каталитическое окисление»).
Физические характеристики BIRM делают данную фильтрующую среду весьма эффективной для удаления растворенного железа при соблюдении правильных режимов эксплуатации.
Clack BIRM легко очищается от задержанных веществ при обратной промывке, что делает его применение экономически эффективным. При его применении не требуется специального обслуживания, не используется регенерация химическими веществами, а необходима лишь периодическая обратная промывка.
Прежде, чем использовать BIRM, необходимо сделать химический анализ воды, так как она должна удовлетворять определенным условиям, обеспечивающим эффективную работу данной фильтрующей среды.
BIRM может также использоваться и для удаления из воды растворенного марганца. Однако уровень pH исходной воды в этом случае должен быть в пределах 8.0-9.0. Причем, если одновременно с марганцем в воде присутствует и железо, то уровень pH уже не должен превышать 8.5. При более высоком уровне pH возможно образование в воде коллоидного железа, которое очень трудно удаляется. Остальные условия для эффективной работы фильтрующей среды BIRM одинаковы как для удаления железа, так и удаления марганца.

Системы водоочистки Сервисый центр   

 Монтаж и доставка  входит в стоимость  системы водоочистки

Подбор системы очистки  от "Эконом" до "Премиум"

Сервисное обслуживание станций водоподготовки

Монтаж по Владимирской ообласти

Подбираю, продаю, устанавливаю и обслуживаю бытовые системы очистки воды по

Владимирской области

Ремонтирую и устанавливаю

насосное оборудование

(+гарантийное обслуживание)

Являюсь Сервисным центром производителя насосного оборудования  "ДЖИЛЕКС"

и Сервисным центром    производителя водоочистных систем (водоподготовка) "ЁЛКА" 

Центр и мастерская по ремонту оборудования  

г. Суздаль Васильевская 27 2-этаж

ИП Шамалов Эдуард

 

ВЫЕЗД ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ